Peperoni ripieni

  • 4 peperoni da 200g ciascuno
  • Vitello macinato 100g
  • Salsiccia. 150g
  • Mollica di pane raffermo 100g
  • Parmigiano Reggiano DOP 65g
  • Pecorino DOP 50g
  • Latte intero 150g
  • 2 Uova
  • 1 Spicchio di aglio
  • Pangrattato qb
  • Olio extravergine d’oliva 20g
  • Prezzemolo qb
  • Sale fino qb
  • Pepe nero qb

Iniziate tagliando il pane raffermo in cubetti, ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte.

In un’altra ciotola, versate il macinato, la salsiccia senza budello, il parmigiano e il pecorino.

Tritate e incorporate l’aglio, aggiungete le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo.

A questo punto, aggiungete il pane ammorbidito nel latte dopo averlo strizzato per eliminare i liquidi in eccesso e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passiamo ai peperoni. Lavate e asciugate i peperoni, tagliate via la calotta superiore, privatela del picciolo ed eliminate i filamenti e i semini interni.

Farcite gli ortaggi fino al bordo.

Adagiate i peperoni su una teglia rivestita con carta da forno e procedete aggiungendo un mix di pangrattato e parmigiano sulla loro superficie.

Condite con olio e sale e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti poi, passate alla modalità ventilata per altri 20 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire i vostri peperoni ripieni pronti per essere serviti in tavola!